fc2ブログ
  • アトリエK’sKブログをご覧の皆様、こんにちは!すっかり秋めいて編み物が楽しい季節になりましたね秋はおしゃれも楽しいですがもう一つ忘れてはならない文化がありますね!そう、食欲の秋です!本日もアトリエK'sKの食卓からごちそうの数々をご紹介します!この日は生徒さんや岡本先生のお知り合いからいただいた食材でお料理しました大きな鯛をいただいたのでアクアパッツァに。明石の天然鯛を釣ったそうです三枚におろしてあさ... 続きを読む
  • アトリエK’sKブログをご覧の皆様、こんにちは!毎週土曜日に配信しているインスタグラムライブ、皆様はご覧いただいてますでしょうか?いつもはアトリエK'sKスタッフのmamiとAKOがお送りしているのですが、8/28の放送では岡本啓子先生が初登場!インスタグラムライブではアトリエK'sKの旬な情報や、ちょっとした編み方のコツなどをお届けしています。過去のアーカイブ放送もご覧になれますので知らなかった!という方も是非ご覧く... 続きを読む
  • アトリエK’sKブログをご覧の皆様、こんにちは!本日も岡本家の食卓からごちそうレポートです!岡本啓子先生は実は淡路島出身。お盆の時期には淡路へお墓参りするのが恒例です。淡路産のお肉やお魚をたっぷり買い込んで帰ってきたそうですこちらはお盆を過ぎると出回る鱧の子の卵とじ。岡本家にはいつも旬のものが食卓に並んでいます淡路産のタコとプチトマト、キュウリ、焼きナスの酢の物。岡本先生は巨大化した種入りのキュウリ... 続きを読む
  • アトリエK’sKブログをご覧の皆様、こんにちは!本日はアトリエの晩御飯のご紹介です。この日はインスタグラムのライブ配信でもおなじみのスタッフAKOさんとそのお嬢さんが同席していました。お嬢さんからのリクエストが麻婆豆腐だったのでこの日のラインナップは中華メインとなりましたまず一品目は翡翠茄子という珍しいお茄子を使った中華風煮びたし。翡翠茄子と長茄子を素揚げにしてあります。余談ですが、ブログ担当は茄子が苦... 続きを読む
  • アトリエK’sKブログをご覧の皆様、こんにちは!本日はアトリエK'sKのとある日の晩御飯のご紹介です!以前にもご紹介しましたが、アトリエK'sKを率いる岡本啓子先生は業界きってのお料理上手!スタッフや生徒さんが集まる時は大きなお皿にたくさんのごちそうが並びますこの日のメインはおいなりさん!岡本先生の味付けは素材を生かした優しいお味なので、何個でもパクパクいけちゃいます豚バラの肉じゃが風クコの実やブロッコリー... 続きを読む

atelier K'sK

atelier K'skは、デザイナー岡本啓子が主宰する新しいニットのあり方を提案する教室&ブランドです。神戸を拠点にK'skらしいニットの発信をしています。

■公式ホームページ
https://atelierksk.jp/

■WEBSHOP
atelier-ksk.net