FC2ブログ
  • アトリエK’sKブログをご覧の皆様こんにちは!お久しぶりになってしまいました💦アトリエK’sK公式インスタグラムで毎日楽しい情報をお届けしておりますのでぜひそちらもフォローしてくださいね♪アトリエK’sK公式インスタグラムhttps://www.instagram.com/atelierksk/さて、本日は久しぶりのアトリエK’sKのご飯紹介です。まずはサラダ。生ハムと卵がたっぷり入ったポテトサラダです。わさび菜の炒め物。もやしとちくわを加えてさ... 続きを読む
  • アトリエK'sKブログをご覧の皆様こんにちは!本日はアトリエのご飯紹介です。まず一品目はかぶらとハムのサラダ。お正月のかぶらがのこっていたので薄くスライスして金時ニンジン、キュウリ、ロースハムと一緒に甘酢和えにしました。小芋の煮っころがしにたっぷりのごまを入れて煮詰めます。ほくほくの小芋に甘辛く煮詰めたごまが絡んでとっても美味生徒さんのお嬢さんが釣りが趣味ということで釣りたてのメジロを分けていただきま... 続きを読む
  • アトリエK'sKブログをご覧の皆様、あけましておめでとうございます。本年も何卒よろしくお願いいたしますアトリエK'sKのお正月は手作りおせちでスタート。こちらは準備中の様子。どのおかずもおいしそうでつまみ食いしたくなっちゃいますね伊達巻きがおいしそうな一の重。紅白のかまぼこも華やかです煮物がメインの二の重。かざり切りのニンジンが可愛いですね♪三の重はくりきんとんにおなますに黒豆・・・。伝統に沿ったきちんと... 続きを読む
  • アトリエK’sKブログをご覧の皆様、こんにちは!前回よりお久しぶりの投稿となってしまいました💦本日もアトリエの食卓から美味しそうな匂いが漂ってきそうなブログをお届けします。まずはサラダ。アトリエのご飯は色んな食材を調理します。目指すは1回の食事で30品目。このサラダだけで8品目入っています。きゅうり、ブロッコリー、ゴマ、オリーブ油、小松菜、えのき、カニカマとたっぷりのいり卵で食べ応え抜群!2品目は定番の煮... 続きを読む
  • アトリエK’sKブログをご覧の皆様、こんにちは!本日もアトリエの食卓より美味しそうなご馳走写真をお届けしますまずはサラダ。四角豆と梨、生ハムが入っています。サラダに旬の果物を取り入れるのが岡本流ささげと干し柿のピーナツ和え。鮮やかな紫色は「もってのほか」という食用菊です。私はアトリエに来るようになって初めて花を食するようになりました・・・アトリエでは珍しい食材との出会いがたくさんあります旬の甘くてお... 続きを読む

atelier K'sK

atelier K'skは、デザイナー岡本啓子が主宰する新しいニットのあり方を提案する教室&ブランドです。神戸を拠点にK'skらしいニットの発信をしています。

■公式ホームページ&WEBSHOP
atelier-ksk.net