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お盆の晩御飯

アトリエK’sKブログをご覧の皆様、こんにちは!

本日も岡本家の食卓からごちそうレポートです!

岡本啓子先生は実は淡路島出身。
お盆の時期には淡路へお墓参りするのが恒例です。
淡路産のお肉やお魚をたっぷり買い込んで帰ってきたそうです

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こちらはお盆を過ぎると出回る鱧の子の卵とじ。
岡本家にはいつも旬のものが食卓に並んでいます

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淡路産のタコとプチトマト、キュウリ、焼きナスの酢の物。
岡本先生は巨大化した種入りのキュウリが大好き!
薄切りでさっぱりといただきます。

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とれたてぴちぴちの新鮮なお刺身!
シマアジ、ヒラメ、鱧の落とし

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刺身で余ったお魚のあらも無駄なく調理
ひも唐辛子を添えて甘辛く炊いてあります。
まるで竜宮城に出てくるごちそうのようですね~

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お魚料理だけでは終わらないのが岡本城のおもてなし!
お肉も出てきますよ~~~!!!
淡路牛のタンとサーロインです
やわらかくてとってもおいしい

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お肉に合う岡本先生お気に入りの赤ワイン「アマローネ」
干しブドウから作っているのでコクがあります

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締めはうめひじきのおにぎりの錦糸卵のせ

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デザートはミルク宇治金時のかき氷!

ご先祖様も天国に帰りたくなくなっちゃいそうなごちそうの数々!
本日もおなかいっぱいごちそうさまでした~~

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atelier K'sK

atelier K'skは、デザイナー岡本啓子が主宰する新しいニットのあり方を提案する教室&ブランドです。神戸を拠点にK'skらしいニットの発信をしています。

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