FC2ブログ

お魚Day

アトリエK’sKブログをご覧の皆様、こんにちは!

すっかり秋めいて編み物が楽しい季節になりましたね
秋はおしゃれも楽しいですがもう一つ忘れてはならない文化がありますね!

そう、食欲の秋です!

本日もアトリエK'sKの食卓からごちそうの数々をご紹介します!

この日は生徒さんや岡本先生のお知り合いからいただいた食材でお料理しました

1_5c2Ud018svcv68m4qtb995x_aos9pb.jpg

大きな鯛をいただいたのでアクアパッツァに。
明石の天然鯛を釣ったそうです
三枚におろしてあさりとホタテ、ブロッコリーにプチトマトそして珍しいドイツ豆と一緒に煮込みました。

a_cc3Ud018svc1a3gdkg315tqf_aos9pb.jpg

こちらはハマチの漬け焼き。
ハマチも淡路で大漁だったそうです。神戸は海の幸が手軽に手に入るのが良いですね
いただいたハマチをおろしてニンニク醤油の漬けに。それを細かいパン粉を付けて焼きました。
最後に焦がし醤油で仕上げたので香ばしくて美味しいです😃

i_9c0Ud018svc13anr2f8h49yb_aos9pb.jpg

ルッコラを乗せたマカロニサラダ。

3_1c1Ud018svc1udhsoncnlabk_aos9pb.jpg

卵10個の巨大なオムレツ!
大人数で食卓を囲むのでお皿も特大サイズ!

8_ec1Ud018svc1lsvwoz07wq_aos9pb.jpg

フランスパンとカマンベールチーズの丸焼き
カマンベールチーズにはハチミツと黒胡椒とローズマリーをのせてオーブンで焼いてます。
これだけでもワインのお供になりそうですね

b_8c5Ud018svc1psxim60pwgdb_aos9pb.jpg

こちらは博多の生徒さんからいただいた栗入りの煮豆。
たくさんの野菜と一緒に送っていただいたそうです。

送ってくださったのは80代の生徒さんで面白いデザインの作品を毎回作ってきては見せてくれるパワフルなおばあちゃん😃
こんな風に年をとれたら良いですね。美味しくいただきました

アトリエでは、こうして全国各地から美味しい物が届きます。
送って頂いた物は必ず料理してスタッフ皆でありがたくいただいています。
いつもご馳走様です

ブログランキングに参加しています。バナーをポチっとクリックして応援していただけるとうれしいです

ブログランキング・にほんブログ村へ



スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

atelier K'sK

atelier K'skは、デザイナー岡本啓子が主宰する新しいニットのあり方を提案する教室&ブランドです。神戸を拠点にK'skらしいニットの発信をしています。

■公式ホームページ&WEBSHOP
atelier-ksk.net